Направление подготовки 24 Сфера обслуживания

Специальность 241 "Отельно-ресторанное дело"

Уютный холл. Изысканный интерьер. Тихая музыка. Оригинальные блюда. Обслуживание – на высшем уровне: профессионализм, вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего отеля и ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Одесса – по праву перспективный город для отельно-ресторанного бизнеса – отрасли с высоким уровнем конкуренции.  Основной задачей специалистов отельно-ресторанного дела является создание и внедрение инноваций, постоянный и эффективный контроль, усовершенствование форм и методов обслуживания, изучение и внедрение передового опыта, новой техники и технологии.
Отельно-ресторанное дело – это одна из самых востребованных универсальных специальностей в курортных зонах, поэтому на современном этапе развития становятся актуальными вопросы подготовки специалистов такого профиля.

Система подготовки кадров для отельно-ресторанного бизнеса в нашем техникуме основана на содержательной базе знаний, умений, навыков, а также на опыте самостоятельной работы и личной ответственности каждого студента.
Выпускники специальности работают в учреждениях ресторанно-гостиничного типа на должностях администратора зала, бармена, метрдотеля, официанта, заведующего отдела и складом, ресторатора, отельера, функционального специалиста.

Специальность «Отельно-ресторанное дело» открыта для всех, кто хочет стать высококвалифицированным организатором, настоящим мастером ресторанного и гостиничного сервиса.